Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

  • Как Пётр Первый всех побрил

    Полдня потратил, пытаясь вытащить качество видео и звука у этого шедевра, но так и не смог. Зато научился делать субтитры. Оригинальный взгляд на российскую историю и этимологию:


  • Олимпиадное

    Одним из самых ранних воспоминаний детства у меня является поход на олимпиаду восьмидесятого года. Наверное, по дороге родители твердили что-то вроде «Вот, запоминай, олимпиада, раз в жизни бывает, а у кого и реже, будешь потом детям рассказывать.» Я и запомнил. Теперь, дети, слушайте, рассказываю: Олимпиада поразила мою детскую психику в самое сердце чудовищным по скукоте…


  • Рабочие моменты: Диалог

    Два разработчика обсуждают написанный программный код. Один разрабочик лаконичен, другой культурен: Саша: Эльдар, то есть ты хочешь сказать, что здесь написана хуйня? Эльдар, замешкавшись: Да… м-м-м,.. не очень хорошо написано. Главное, что поняли друг друга.


  • Запрещённые слова

    Ребёнок мало говорит, но зато всё понимает, аж страшно. В семье начали появляться запрещённые слова. Не «жопа» и даже не то, что говорит папа, когда за рулём, а вовсе безобидные на первый взгляд «конфета» и «мороженое». После этих волшебных слов Яна забывает всё, чем занималась до этого и всем своим видом, голосом, жестами и прочими…


  • Криминальное чтиво

    На днях споткнулся в разговоре о фразу собеседницы: «мне в детстве папа не разрешал Криминальное чтиво смотреть». Прям даже не нашёлся сразу, что ответить. Из вариантов «а мне в детстве папа разрешал Криминальное чтиво смотреть» и «да-а, мне папа тоже в детстве не разрешал Криминальное чтиво смотреть» выбрал честный: «в моём детстве вместо Криминального чтива…