Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

  • Вышлыбаслы

    Какое противное слово, сплошные «ы». Откуда только взялось такое? Ну да, на меня похоже — такой же «ы-ы-ы» в зеркале. Так, теперь костюм. Погладить? Нет, ещё устрою пожар. Пожар-пожар… Костюм… галстук… нет, сложно, пусть сами возятся. Ы-ы-ы… чёртова буква, чёртово слово… е-два — е-четыре, е-семь — е-пять. Сесть, нет, лучше лечь. А-ы-ы, отслаивается картинка, как…


  • Три «R»

    Продолжаю открывать для себя новые грани английского языка. БиБиСи пишет про образование: In primary schools, the end-of-school Sats, became harder, with more focus on the «three Rs» — reading, writing and maths. На русский переводится примерно так: Из всех наук для нас важнейшими являются три «Ч»: чтение, чистописание и математика.


  • Пятиминутка позора

    Я услышал корень от «morning» в слове «tomorrow» и возомнил о себе, возгордился, начал придумывать статью про стадии узнавания языка. Там было понимание анекдотов, решение кроссвордов и всякая игра слов. Но вовремя прошёл тест уровня языка в Британском Совете, получил оценку «средненько» и уполз зализывать обиду. Особенно я запутался в вопросах типа «В прошлом году…


  • Удивительные метаморфозы

    …Вот у бабочек то же самое из анекдота С возрастом человеческие представления о веселье из единорогов и драконов превращаются в блекджек со шлюхами.


  • Наглядная физика

    Сёстры Барби сидели на стуле рядом с медведем. Перед ними на столе был разложен разный мелкий хлам. Кисточка изображала указку, Яна изображала учительницу: — Сегодня мы будем изучать физику, — вот она. Судя по указке, физикой был назначен неопознанный клубок из бумаги и тряпочек. Следующая наука была ещё проще: — А сегодня, дети, мы будем…